HUMMUS

El humus es una receta tradicional árabe de paté de garbanzo. Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos IsraelLíbano,  Palestina,  TurquíaGreciaSiria, Armenia y Chipre, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel, por la preparación.

Un sabor intenso y sorprendente para una receta fácil de preparar y muy versatil. Perfecto para tapas, aperitivos, bocadillos, ensaladas…

El hummus es ideal para comer con pan de pita, pan tostado o vegetales crudos como zanahorias, ramas de apio o pimientos rojos cortados en juliana (crudos). Además se pueden hacer bocadillos con humus, tomate natural, y un poco de perejil fresco picado… o con lo que se te ocurra!

Empezamos con la receta!

INGREDIENTES

  • 500g de garbanzos
  • 2 cucharadas de Salsa tahini (pincha aquí para ver receta)
  • Zumo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal agusto
  • Comino molido a gusto
  • Agua (cantidad necesaria)

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PROCEDIMIENTO

Lo primero es preparar los garbanzos (si son en frasco los tres primeros pasos lo saltamos, solo habría que triturar)

  1. Colocamos los garbanzos en una olla
  2. llenamos con agua y dejamos toda la noche
  3. escurrimos, volvemos a llenar con agua y los ponemos a hervir.
  4. cuando estén blandos en caliente lo trituramos un poco.

garbanzos

Una vez que tenemos la base de crema de garbanzos,  empezamos a agregar los ingredientes
Una cucharadita de comino molido ( o a  gusto)

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Vertemos el zumo de ½ limón

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Añadimos el diente de ajo entero (lo podemos picar, pero como  vamos a triturar todo nuevamente, no haría falta)

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Condimentamos con sal a  gusto (yo recomiendo al inicio solo echarle un poco y una vez terminado, probar y agregar si hace falta)

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Agregamos las dos cucharadas de salsa tahini

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El agua  la iremos añadiendo poco  a  poco. A medida que vamos picando la preparación, veremos la consistencia y  en base a ello agregaremos más agua.

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Cuando  tengamos una pasta lisa, sin tropezones y con  la  consistencia deseada (un poco  más densa que una mayonesa o como  cualquier otro paté) ya está listo nuestro hummus.

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Si se hace bastante cantidad, se pueden guardar en frascos, cerrar al vacío y guardarlo. Dura como 6 meses!

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Si lo preparamos de un día para otro, o bien lo guardamos en la  nevera unas horas antes de consumir estará mucho más rico porque se unificarán todos  los sabores!

Miles de gracias por leer y compartir las recetas!

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2 comentarios en “HUMMUS

  1. Pingback: Catalogo de productos: – La Vaquita Vegana

  2. Hola, muchas gracias por compartir tus tips.
    Quisiera consultar como envasas al vacío el humus, lo haces en frascos de vidrio con tapa hermetica y lo envasas en caliente?

    Agradecería mucho esta aclaración

    Me gusta

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