ROLLITOS PRIMAVERA

Les voy a  enseñar en esta receta a hacer rollitos primavera a  mi manera… y  es una  idea  para que cada uno los haga a  su manera.

Originalmente es una comida china que lleva verduras cortadas en juliana y  algo  de carne, todo esto  envuelto es un disco de pasta que se enrolla.

La  idea es hacerlos lo más parecido posible.

Los rollos de primavera se pueden elaborar de dos maneras:

1) con una pasta de harina de trigo (China),

2) con una pasta a base de harina de arroz (Vietnam y Tailandia)

Y  por dentro se pueden llenar de cualquier tipo de verduras, pero las más comunes son zanahoria, cebolleta y col china. Además llevan setas, brotes de soja …

Os voy a   dejar “mi receta” con lo que tenía en casa en ese momento!

INGREDIENTES

  • 3 zanahorias
  • ½ puerro
  • Col lombarda
  • 1 lata de champiñones
  • Discos de arroz
  • Salsa agridulce (puedes ver la receta si pinchas aquí)
  • 2 cucharadas de harina y 2 cucharadas de agua (pegamento natural)
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta
  • Salsa de soja

PROCEDIMIENTO:

Primero vamos a preparar el pegamento natural que  nos  servirá al final para montar los rollitos. Agregamos 2 cucharadas de harina(cualquier tipo) y  dos cucharadas de agua y mezclamos bien para que no queden grumos.

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Ahora vamos a  empezar a preparar el relleno. En un sartén ponemos un chorro  de aceite de oliva.

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Cortamos la zanahoria en juliana (en tiras finas). Las añadimos  al  sartén.

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Cortamos  y  lavamos  el puerro. Y  lo llevamos al  sartén.

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Vertemos toda la lata de champiñones y vamos  adorar todos los  ingredientes que tenemos hasta ahora.

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Cortamos en tiras finas la col lombarda y lo añadimos  a  la  preparación anterior. Removemos con chuchara de madera.

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Es momento  de condimentar. Sal y  pimienta a gusto  y  una  cucharada de salsa de soja. Removemos  bien y  en unos 5’ ya tenemos el  relleno listo.

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Hay muchas clases de discos para rollitos, yo compre unos  que son de arroz. Son transparentes (casi no se ven en la  foto). Independientemente de la  pasta que sea, para  montarlos el procedimiento  es el mismo. Hay que extender el disco, colocar el relleno y envolver. Primero le  damos una vuelta, le doblamos los laterales y continuamos cerrando con otra vuelta. (Con estos discos de arroz no hace falta el pegamento, pero  si son  de trigo es fundamental pegar, ayudándose con los dedos, sobre los bordes, para que después al freirlos no se desarmen)

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Una vez que los tenemos todos  preparados, hay que freírlos (también  se pueden hacer al horno o hervidos). El aceite tiene que estar bien, bien  caliente. Porque solo tiene que hacerse la parte de afuera, ya que el  relleno ya esta cocinado.

Los  freímos  por un lado  y  por el otro, y  los sacamos. Yo antes de servirlos los puse sobre una servilleta de papel para que absorba el resto  de aceite.

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Ahora solo queda tirar por encima un poco  de salsa agridulce y comerlos  … comerlos todos!!!!

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Gracias por leer y  compartir las recetas! Si queréis compartir el enlace en buenos  Facebook, os dejo el botón abajo (y más redes sociales), así me  ayudáis a difundir!

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4 comentarios en “ROLLITOS PRIMAVERA

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