Hola a todos!!! Les presento oficialmente mi plato fuerte de este fin de año!!!! No sabía que hacer hasta último momento y al final quedó espectacular!!!!
El sabor, aroma, color ….. perfecto!!!
Les animo a hacerlo… no se van a arrepentir!
Además es una receta totalmente modificable y no hace falta tener exactamente los mismos ingredientes, se puede agregar lo que tengan en casa!!!
Lo más importante es el aliño y dejar macerar las verduras para que tengan un sabor increíble.
¿Empezamos?
INGREDIENTES (12 brochetas)
- 1 berenjena
- 1 calabacín (zucchini)
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 12 champiñones grandes
- 3 pimientos (yo use uno de cada color)
- Condimentos: sal, pimienta, ajo, perejil, orégano, tomillo.
- 2 limones
- 20ml de Aceite de oliva
Necesitamos unos palitos de madera
¿Cómo lo hice?
PREPARACIÓN:
Primero: Preparé un aliño con: ajo, perejil, orégano, tomillo, sal, pimienta, aceite de oliva, zumo de limón, y ralladura de limón. (Lo hice en un mortero de madera, pero se puede usar cualquier cacharro)
Segundo: Corté todas las verduras en cuadrados medianos, berenjena, calabacín, pimiento de diferentes colores, cebolla y puerro. Los champiñones los corté en cuatro.
Tercero: Mezclé las verduras y el aliño y lo deje macerar media hora más o menos.
Cuarto: Pinché alternando las verduras y los champiñones en los palitos de madera (el orden no importa, solo me fijé que se alternaran los colores)
Quinto: Coloqué todas las brochetas en la placa de horno y le tire por encima todo el «juguito» que sobro.
Sexto: Lo cociné en el horno a fuego fuerte durante 20 minutos más o menos, o hasta que las verduras estén blandas por dentro y tostaditas por fuera.
Os lo juro que queda espectacular!!!!!!!
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