VEGANESA

#‎vegano ‪#‎sinhuevo ‪#‎rico ‪#‎rápido ‪#‎facil ‪#‎crudivegano ‪#‎sincoccion

Os dejo EL PASO A PASO de una de las recetas más increíbles que preparé hasta ahora! Además de ser súper rica, alucino con la reacción química de los alimentos!
No me voy a poner de friky ahora… pero… a grandes rasgos… al batir las gotas de aceite se hacen más pequeñas, se dispersan, lo que permiten que se junten con las gotas de leche, aunque son dos líquidos aparentemente inmiscibles, esta mezcla se puede estabilizar con la ayuda del ácido del limón que hace que se forme una emulsión.

GO! con la receta!

INGREDIENTES (600ml de veganesa)

  • 300ml de aceite de girasol
  • 150ml de leche de soja
  • Zumo de 1/2 limón

IMG_20150612_015535

PROCEDIMIENTO

En el vaso de la batidora agregamos el aceite.
Yo preferí de girasol para que no quede tan fuerte, pero si os gusta puede ser con oliva.

_MG_6057

Añadimos la leche de soja

_MG_6058 _MG_6059

Exprimimos el zumo de medio limón y lo vertemos con los dos  líquidos anteriores.

_MG_6060

Colocamos la batidora al fondo y sin mover para nada empezamos a batir. La crema se va haciendo sola y empieza a subir.

_MG_6062 _MG_6068 _MG_6067 _MG_6066

Cuando suba del todo, lentamente podemos hacer movimientos de abajo hacia arriba muy despacio para que se integre todo.

_MG_6072

Y ya está! Así de fácil!!!! Lo mejor de esta receta es que el sabor es exactamente igual a la mayonesa casera y lo súper mejor es que se puede guardar varios días en la nevera. Con estas cantidades salen aprox 600ml de veganesa.

_MG_6075

Se puede usar en infinidad de platos, como aderezo o con pan y pimentón picante!
No hay excusa para comprar mayonesa de bote!!!

_MG_6081

Gracias por leer y compartir las recetas!!!

Anuncios

3 comentarios en “VEGANESA

  1. Pingback: HUMMUS | La Vaquita Vegana

  2. Pingback: MEDALLONES DE LENTEJAS Y ARROZ | La Vaquita Vegana

  3. Pingback: Catalogo de productos: – La Vaquita Vegana

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s