Después de mucho buscar por internet, vi una foto que me gusto de un soufflé de verduras y lo adapte para que no lleve ningún derivado animal.
Me quedó espectacular!!! Una delicia y la quiero compartir con vosotros!
INGREDIENTES: (6 porciones)
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 pimiento (yo use varios de colores)
- 4 zanahorias
- ½ puerro
- 10 hojas de espinacas
- 150g de harina de trigo (sustituible por cualquier otra)
- 60g de harina de garbanzo
- 1 sobre de levadura química
- 10 ml de bebida vegetal (yo use de soja ecológica)
- 2 Cucharadas grandes de semillas de chía
- Condimentos (pimentón picante, orégano, perejil, sal y pimienta)
PREPARACIÓN:
Primero: vamos a hacer un sofrito con las verduras. En un wok o sartén (o lo que tengamos) ponemos un chorrito de aceite de oliva y vamos agregando uno a uno los ingredientes. Mientras los vamos pelando y cortando los agregamos, cebolla, puerro, pimientos, zanahorias, berenjena, espinacas. Cuando las verduras estén baldas condimentamos con un poquito de sal, apagamos el fuego y reservamos.
Segundo: preparamos una pasta homogénea con harina de trigo, harina de garbanzo, levadura, condimentos (pimentón picante, orégano, perejil, sal y pimienta), chía y bebida vegetal. Batimos hasta que quede como una crema sin grumos.
Tercero: Mezclamos la crema de harinas y el relleno de verduras.
Cuarto: Enmantecamos (con margarina vegetal o un chorrito de aceite) y espolvoreamos con pan rallado (o harina) un molde. Lo llevamos al horno sobre unos 20 minutos o hasta que esté doradito por encima.
Quinto: Desmoldamos y servimos! Yo lo acompañe con una salsa de aguacate y queda genial con cualquier tipo de ensaladas, o salsas o nada!!! Llena un montón y esta delicioso!!!!
Muchas gracias por leer y compartir las recetas, así me ayudáis a que más gente conozca la cocina vegana y se dé cuenta que hay miles de platos súper ricos sin necesidad de apoyar a la industria que tanto daño hace a los animales!!!
Me gusta pero no puedo hacer el sofrito porque tengo hi gado graso
Me gustaMe gusta
Puedes hacerlo con las verduras cocidas, cortadas igual, pero las hierves en caldo o agua y una vez que las tengas las mezclas con la preparación y al horno. Te queda súper sano!
Me gustaMe gusta
Pingback: Catalogo de productos: – La Vaquita Vegana
Un exito! Tremenda receta 🙂 La acompañe con un queso de papas y fue una bomba de placer
Me gustaMe gusta