CREMA PASTELERA + TARTA DE PERAS

Hola a todos!

Inventando, inventando… tengo la receta para hacer una crema pastelera ideal para todo tipo de tartas de frutas, relleno de bollos, galletas … lo que se te ocurra!

No les aseguro que el sabor sea igual que la original (que lleva huevo) porque hace tantos años que no la como que ya ni me acuerdo! De todas formas, eso no importa, porque mi crema pastelera libre de crueldad animal esta espectacular!

Color  perfecto, textura perfecta y sabor…. Mmmmm buenísimo!

CREMA PASTELERA:

INGREDIENTES:

  • 3 cucharadas de harina de arroz + 4 cucharadas de agua
  • 60g de harina fina de maíz (más conocida como maicena, pero hay muchas marcas más económicas y ecológicas)
  • ½ l de bebida vegetal (puede ser cualquiera, de soja, arroz, avena, coco…)
  • 50g de azúcar ( o 100g si la prefieren más dulce)
  • 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
  • 1 cucharada sopera de margarina vegetal.
  • Colorante amarillo (cúrcuma por ejemplo, es opcional)

PREPARACIÓN:

  • Mezclamos las 3 cucharadas de harina de arroz + 4 cucharadas de agua, hasta formar una crema sin grumos.
  • En un cazo/hervidor/olla ponemos a calentar a fuego medio la bebida vegetal.
  • Cuando este tibia, mezclamos el resto de ingredientes, revolviendo constantemente. Añadimos 60g de harina fina de maíz, 50g de azúcar, 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla y la mezcla que preparamos con harina de arroz.
  • Tenemos que revolver constantemente hasta que se forme una crema espesa. Apagamos el fuego y agregamos una cucharada pequeña de margarina vegetal y el colorante.

Y listo! Ya tenemos una crema perfecta, para usar en lo que quieras, en este caso … tarta de peras

TARTA DE PERAS:

INGREDIENTES:

  • 2 paquetes de galletas tipo maría/vocación/de las redondas (mirar los ingredientes que no lleven huevo ni leche)
  • 50g de margarina vegetal
  • Crema pastelera
  • ½ kg de peras en almíbar
  • 50g de azúcar
  • 1 cucharadita de agar agar (se consigue en cualquier casa de repostería)

PROCEDIMIENTO:

Para la base:

  • Romper las galletas hasta que se hagan polvo, como si fuese pan rallado.
  • Mezclar con la margarina vegetal un poco derretida/fundida
  • Formar una masa, y forrar un molde.
  • Llevar al horno unos 15 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar.

Relleno y decoración:

  • Ponemos la crema pastelera sobre la base de galletas, y extendemos bien, para que quede todo parejo.
  • Cortamos las peras en láminas y las colocamos sobre la crema pastelera.
  • Con el almíbar de las peras, lo llevamos a fuego fuerte con el azúcar, cuando esté hirviendo agregamos la cucharada de agar agar. Hervimos unos 5 minutos.
  • Vertemos el almíbar sobre las peras, poco a poco, para que no se desarme la decoración y listo!
  • Guardar en la nevera al menos unas 6 horas.

Aunque parecen muchos pasos, realmente es súper fácil y se hace rapidísimo! Merece la pena porque queda muy rica, fresquita y ligera.

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Espero que les guste la receta y se animen a  hacerla!

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Un comentario en “CREMA PASTELERA + TARTA DE PERAS

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