PASTELITOS ARGENTINOS

Los pastelitos son una tradición de argentina.

En mi pueblo caen dos  gotas de agua y sales por el barrio y de alguna casa o más de una ya se huele en el  ambiente el olor a pastelitos o tortas fritas…. Infaltable!

Originalmente se hacen con  grasa de vaca y se fríen también en ella, pero como  yo  soy vegana hice una adaptación espectacular que no tiene  nada que envidiarle y no se nota en absoluto la diferencia! Son iguales, sanos y sin ningún derivado animal!

Vamos con la  receta

INGREDIENTES:

  • 500g de harina común
  • 150g de margarina vegetal
  • Agua
  • Sal
  • Dulce de membrillo

Para el hojaldre (opcional)

  • 50g de margarina vegetal
  • 100g de harina

Para el almíbar (opcional)

  • 50g de azúcar
  • 200ml de agua

PROCEDIMIENTO:

Primero vamos a  preparar la salmuera. Mezclar agua y sal y la llevamos al fuego para que se diluya bien y este tibia.

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Por otro lado  mezclamos en un bowl, harina y margarina

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Poco a  poco  vamos añadiendo la sal muera, hasta que formemos una masa que  no se pegue en las manos.

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Amasamos bien, hasta que esté bien lisa.

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Ahora tenemos que estirar la masa  para  poder cortar  “las tapitas”, yo lo hice  con una  máquina, pero se puede hacer perfectamente con un palo de madera.

Se pueden simplemente estirar la masa y cortar las tapas, o hacer una masa de hojaldre.

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Para el hojaldre, cuando la  masa este estirada, la vamos a pincelar con margarina vegetal y le espolvoreamos harina. Doblamos la masa en tres y volvemos a  estirar.

Si hacemos  hojaldre casero, hay que cortar los bordes para que al cocinar se abran.

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Cortamos unos  cuadrados de aproximadamente 10 cm x 10cm.

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Ahora vamos a montar los pastelitos, necesitamos dos cuadraditos, colocamos uno abajo, le ponemos un cubito de dulce de membrillo, nos  mojamos el dedo con  agua y rodeamos el dulce (a modo de pegamento)  y lo tapamos con el otro cuadradito con las puntas invertidas. Apretamos bien. Ahora vamos a pellizcar de abajo para arriba para darle la forma tradicional (mejor verlo en la foto, si no me explique bien)

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Los vamos  a freír en aceite de girasol muy muy caliente. Empezamos con las puntas para abajo y solo se dan vuelta (si no lo hacen los damos vuelta), cuando estén doraditos los sacamos.

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Para quitar el exceso de aceite en la  bandeja le ponemos unas servilletas de papel.

Para decorar, podemos bañarlos en almíbar, y después espolvorearle azúcar glas

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Y listos para comer!!!! Geniales para un día de lluvia y unos mates entre amigas!

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Muchas gracias por leer y compartir las recetas!

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4 comentarios en “PASTELITOS ARGENTINOS

  1. Pingback: Catalogo de productos: – La Vaquita Vegana

  2. Hola hace un tiempo vengo siguiendo tu Blog y me anime a hacer el dulce de leche ( salió excelente) Más allá que hoy aprendí de una forma sencilla y no tan mística a hacer ojaldre, tengo unas tapas de empanadas veganas, vos decis que podría utilizarlas, ya que para empanadas no funcionaron, se quebraba la masa :(….
    Muchas gracias por tus recetas y las explicaciones detalladas con fotos…ayudan muchísimo!

    Me gusta

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