MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS!

Tengo dos formas de hacer mermelada de pimientos rojos, una más rica que la otra!!!!

  • Texturas diferentes
  • Sabores diferentes
  • El mismo ingrediente en común!

El año pasado, cuando  en mi  trabajo  organizamos  el  amigo invisible para navidad (como  todos  los años) una de  mis  compañeras me hizo el mejor regalo!!!! Una sesta con mermeladas caseras  y miel. Era la primera vez que probaba mermelada de pimiento, y me sorprendí de lo deliciosa que es. Así que me puse manos a  la  obra para obtener la receta.

Cuando lo comenté en Facebook, un  amigo de mi pueblo, me escribió y comento que él,  la hacía diferente, mermelada picante!!! Así que me anime y la hice …. Sorprendentemente deliciosa!!!

Elena — Mermelada dulce

Oscar — mermelada picante!

Bueno … manos a  la  obra con la  receta

MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS DULCE:

INGREDIENTES:

  • 1 kg de pimientos rojos
  • 100g de azúcar
  • 60ml de agua
  • 60ml de vinagre (cualquier tipo, pero mejor de Módena)

PROCEDIMIENTO:

Lavar y  cortar los pimientos  en  tiras o cuadrados

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Tirar el  azúcar por encima

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Añadir el agua y el  vinagre

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Dejar reposar durante al  menos 2 horas

Cuando  el azúcar se disuelva, vamos a encender el fuego fuerte

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Cuando quede poco líquido, bajamos el fuego  al mínimo

Esperamos que caramelicen los pimientos, removiendo de vez en cuando, para que no se peguen. Quedará un poco de líquido, está bien.

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Apagamos el fuego y lo  dejamos enfriar

Una vez frio pasamos los pimientos por la picadora, para conseguir la textura de mermelada y listo!!!

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Súper fácil y riquísima. Se puede  usar para el  desayuno o merienda, pero  queda espectacular para alinear comidas, ensaladas, medallones de verduras, etc ….

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MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS PICANTE

INGREDIENTES:

  • 2 pimientos rojos grandes (o un  bote de los de piquillo)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada “de café” de pimentón picante
  • 1 guindilla

PROCEDIMIENTO:

Para conseguir una textura diferente a la  anterior, primero vamos a picar los pimientos crudos.

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Si son de piquillo, ya vienen  medios pre cocidos con un poco  de jugo, hay que quitárselo.

Los ponemos en una ola y los llevamos al fuego. Agregamos dos  cucharadas de azúcar

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Añadimos una cucharada de pimentón picante

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Y por último la guindilla …. CONSEJO: mucho cuidado, que una puntita de nada pica  como  la  p… madre!!!!!!!

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Como esta  mermelada casi no tiene  líquido, hay que tener cuidado y no  despistarse, porque sino se pega todo abajo y se puede quemar, así que hay que estar removiendo constantemente, hasta que los pimientos se caramelicen.

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Cuando estén bien  brillosos, apagamos el fuego y dejamos enfriar …. Listo!!!

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Está es más rápida que la  anterior.

Las dos merecen la pena hacerlas!!!!!

Una idea ….. bocata de pimientos de padrón de cosecha propia (Manolito Pereyra) y mermelada de pimientos rojos picante:

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Miles de gracias por compartir las recetas … cada vez son más los seguidores!!!!

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5 comentarios en “MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS!

    • Siii, los medallones se pueden hacer de.muchas legumbres. Soja, garbanzos, lentejas, alubias.
      El procedimiento siempre es el mismo.
      Dejar en remojo las legumbres
      Hervirlas
      Hacer una pasta, con minipimer o termomix
      Agregar veduras y condimentos a gusto
      Hacer una masa agregando pan rallado.
      Armar los medallones y listo!
      Quedan estupendas y no se desarman

      Me gusta

  1. Pingback: Catalogo de productos: – La Vaquita Vegana

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