TORTILLA DE PATATAS

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Hoy  echaba un montón de menos comer tortilla de patatas … ¿una tortilla de patatas sin  huevo? … pues … si!!! Y queda fenomenal!

Seguramente habrá muchas formas de reemplazar los huevos, he leído por Internet que se puede hacer con harina de garbanzos, con plátanos y demás.

Yo en  casa tenía harina de arroz (se puede conseguir en cualquier súper y vale menos de 1€) y me puse a experimentar.

El resultado  es excelente!

Esta receta no es solo para veganos, imagínate que te pasa como  a  mí, que tienes un montón de ganas de comer tortilla y no tienes huevos…. No importa… puedes hacerla igual!!!

INGREDIENTES (28 cm de diámetro)

  • 4 o 5 patatas medianas
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250g de harina de arroz
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de girasol para freir

PROCEDIMIENTO

En un sartén grande vamos a  poner a  calentar el  aceite de girasol y dos  dientes de ajo. Los dientes de ajo los aplastamos previamente con una cuchilla, para que suelten bien  el  sabor. Recordar que los ajos siempre se agregan con el  aceite frió.

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Mientras se va calentando el  aceite, vamos a lavar y pelar las patatas. Las cortamos en cuadraditos pequeños.

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Las añadimos al sartén cuando  el  aceite esté bien  caliente.

Cortamos pequeña la cebolla y la  añadimos junto con las patatas.

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Hay dos formas de condimentar, podemos hacerlo antes de echar las patatas al aceite o  después. A mí me gusta hacerlo después (porque casi siempre me olvido antes)

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Mientras se hacen las patatas, vamos a hacer la preparación que va a hacer que las patatas se unan y podamos armar la tortilla. En un bowl ponemos 250g de harina de arroz y 350ml de agua. Batimos  bien, de tal forma que no  quede  ningún grumo (yo use máquina, pero se puede hacer a mano). Tenemos que lograr una consistencia ligeramente espesa (como  cuando  batimos huevos). Para que tenga  buen aspecto, le agregue un poquito de colorante alimentario amarillo (opcional), también  se puede hacer con cúrcuma o  azafrán.

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Una vez que  las  patatas están listas, vamos a mezclarlas con la preparación  anterior.

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Calentamos un sartén más pequeño con un chorro  de aceite. Vertemos todo y aplastamos con una cuchara de madera. Nos ayudamos con un plato para darle la  vuelta.

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Cuento esté dorada por ambos lados la tortilla estará lista!!!

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Perfecta para una cena ligera, para  unos  bocatas, para acompañar con una rica ensalada … con lo que quieras!!!!

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Les dejo los botones para compartir en vuestras redes sociales! Muchísimas gracias!!!

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4 comentarios en “TORTILLA DE PATATAS

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