UN MASA… 1.000 IDEAS!: CURASANES

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Hace un tiempo una amiga me  etiqueto en una receta básica de la página La BioGuia, y hoy la puse en práctica!!!

Estoy  encantada y tengo mil ideas en la cabeza para experimentar con la receta!

Empecé por dulce, curasanes y caracolas de chocolate, pero  se pueden hacer también comidas saladas.

Es súper fácil, divertido y  además súper mega barato!, por menos de 2,5€ hacemos más de 15 curasanes (En argentina Media luna)

INGREDIENTES:

  • 1 kg de harina
  • 75g de levadura fresca
  • 550ml de leche de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Extra para los curasanes:

  • Harina para amasar
  • Azúcar para hacer almíbar
  • Margarina vegetal

PROCEDIMIENTO:

Lo primero que vamos  a hacer, es activar la levadura fresca, en decir, hacer que fermente y  duplique su volumen.

Vamos a  mezclar en un bowl, los 75g de levadura fresca con las dos  cucharadas de azúcar y  550ml de leche de soja tibia (se puede cambiar por cualquier tipo de leche vegetal o incluso por agua).

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Esperamos  aproximadamente unos 15’. Nos  vamos a dar  cuenta  al  momento, porque el  líquido se convierte en espuma y rebasa del bowl.

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Vamos  a llevar  esta  preparación (levadura fermentada) al bowl de  la  batidora (este paso  también se puede hacer a  mano, pero como  yo  tengo  batidora, le saco partido)

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Añadimos el  resto  de  ingredientes (salvo la sal). Empezamos… las  4 cucharadas de aceite de oliva (sustituible por cualquier otro tipo de aceite),  el zumo  de medio limón, 1 cucharada de polvo de  hornear.

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A la vez que encendemos la máquina, vamos añadiendo en forma de lluvia la harina. Utilizamos las varillas de amasar. (Yo tuve que  dividir la  preparación en  dos, porque mi batidora es pequeña). Una vez que  la  harina  se integró bien, agregamos la  sal.  (Este paso es importante, porque la veladura no debe tener contacto directo con  la sal).

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Sacamos la masa de la máquina y empezamos  a  masar con las manos, agregando harina si  hace falta. Yo el amasado lo hice con  harina integral (porque me quede sin común) pero además porque le da un toque más sano 🙂

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Cuando obtengamos una  masa lisa, la tapamos con un paño de algodón y la dejamos reposar.

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Va a duplicar e incluso triplicar su volumen, cuando lo haga, ya tenemos la masa perfecta para poner en marcha la imaginación!!!!

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Si guardamos esta masa en una bolsa y le quitamos bien el  aire, la  podemos guardar en la nevera durante 3 días o en el congelador, durante 3 meses.

CURASANES BÁSICOS:

Desgasificamos la  masa, y  estiramos  con un  palo  de madera. Cortamos la  masa en triángulos.

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Enrollamos desde la parte más larga, hasta la más fina.

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Doblamos en forma de U y colocamos sobre la  placa de horno.

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Para que queden súper bonitos, derretimos una  cucharada de margarina vegetal y le  agregamos una cucharada de azúcar. Con un pincel de cocina, pintamos la parte de arriba de los curasanes.

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Dejamos reposar uno 15’ y los llevamos al horno a  una temperatura de 180 grados, hasta que tengan el  color perfecto (aprox. 20’)

Cuando los sacamos del horno, estan listos para dejar enfriar y  comer!, pero podemos hacer que estén súper súper ricos, si por encima los pintamos con almíbar.

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El almíbar es fácil de hacer. Se coloca un poco de azúcar en una olla, y se le añade el doble de agua. Se deja hervir, hasta que las burbujas sean blanquecinas y al levantar la cuchara, el líquido sea más denso.

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Quedan impresionantemente ricos y esponjosos!

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CURASANES CON ARÁNDANOS Y PASAS

Desgasificamos la  masa, y  estiramos  con un  palo  de madera.

Pintamos  la  masa con margarina vegetal y  azúcar (derretimos una  cucharada de margarina vegetal y le  agregamos una cucharada de azúcar)

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Cortamos la  masa en triángulos. Desparramamos arándanos y pasas por toda la masa (la cantidad que quieras)

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Enrollamos desde la parte más larga, hasta la más fina.

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Doblamos en forma de U y colocamos sobre la  placa de horno.

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Pintamos también por encima con margarina.

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Dejamos reposar uno 15’ y los llevamos al horno a  una temperatura de 180 grados, hasta que tengan el  color perfecto (aprox. 20’)

Cuando los sacamos del horno, los pintamos con almíbar.

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Le animo a  hacer esta receta, se sorprenderán de  lo fácil que  es, con estas cantidades, si sigues el paso a  paso, triunfáis seguro!

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Os dejo los botones para compartir las recetas en vuestras redes sociales, así me ayudáis a difundir el veganismo y ayudamos todos  poniendo nuestro granito de arena para decir NO al maltrato animal!!!

Miles de gracias!!!

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2 comentarios en “UN MASA… 1.000 IDEAS!: CURASANES

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