TARTA DE FRESA

Sin duda  uno  de  los  postres más ricos  y  sorprendentes que preparé!

Aunque  son  varios  pasos  los que hay que seguir, realmente es  súper  fácil, y estoy segura que cualquier persona que quiera hacerla, le saldrá igual  de rica!!!

Esta tarta la prepare para un cumple ….. Como  era la  primera  vez  no  sabía si les iba a  gustar  o no, pero les encanto.

Muchas veces somos reticentes a  ingredientes que  no  conocemos, pero cuando nos  lo preparan y  lo probamos nos  sorprende su  sabor.

Muchas  veces comemos  por “cultura” sin darnos  cuenta que hay diferentes formas de alimentación saludable, que  solo  tenemos que  indagar y  buscar  información. Aunque  comas  de todo, si  mezclas una vez  por  semana, o incluso  una  vez  al  mes, ya estarás ayudando a  decir  NO a  la  producción indiscriminada

Os dejo con  esta receta espectacular, para romper un poco  el mito de …  vegano? .. con tufu? eso no puede  estar rico!!! Pues  si … no  solo está  rico … es impresionante!

INGREDIENTES:

  • Fresas/frutillas
  • 400g de tofu
  • 6 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • 15 cucharadas de leche de soja
  • Zumo de un limón
  • Pizca de sal
  • 30 galletas veganas tipo María
  • 2 cucharadas de mantequilla vegetal

PROCEDIMIENTO:

Esta tarta se prepara  en 3 pasos. 1) La  base de galletas, 2) el relleno  de tofu, 3) la cubierta de fresa, para finalmente montar todo al final.

  • LA BASE DE GALLETAS

Picamos las galletas hasta conseguir la textura de “pan rallado”. Si no tienes picadora se pueden poner dentro de una bolsa de tela y amasar con un palo de madrera, o golpearlas …. (cura el estrés jajajaj)

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Agregar dos cucharadas de mantequilla media derretida y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y húmeda.

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Enmantecar y enharinar un molde o bien ponerle papel para horno. Con la masa de galletas cubrir bien todo el molde. Reservar.

NOTA: en vez de  enmantecar y enharinar se puede  usar papel  de horno. Es mucho más fácil para desmoldar una vez terminada la tarta.

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  • RELLENO DE TOFU

Desmenuzar bien el tofu o pasarlo por la procesadora para que quede como una crema.

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Agregar 6 cucharadas de harina y una pizca de sal.

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Añadir 6 cucharadas de azúcar moreno

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Seguimos añadiendo ingredientes, 15 cucharadas de leche de soja

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Exprimir y verter el zumo de un limón.

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Batir bien la preparación, tiene que quedar una crema lisa sin grumos.

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Juntar el primer paso y el segundo, es decir. .. verter el relleno sobre la base de galletas.
Llevar al horno a 170° durante 25′ o hasta que notemos que el relleno está cuajado.

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  • LA CUBIERTA DE FRESA

Picar unas cuantas fresas … sobre 150g

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En una olla pequeña verter las fresas picadas y agregar 50g de azúcar y llevar a fuego máximo durante unos 15′ o hasta que la preparación se haga más densa.

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Se tiene que reducir el agua de la fruta y caramelizar el azúcar…. a fuego bien fuerte! Removiendo con cuchara de madera constantemente desde que empieza a hervir.

Si es necesario agregar una cucharada pequeña de gelatina sin sabor (agar agar)

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NOTA: Este paso nos  lo podemos  ahorrar, porque en vez de hacer la “mermelada” de fresa casera, se puede agregar cualquier tipo  de mermelada, en esta ocasión es de fresa, pero es válida de cualquier sabor!

MONTAR LA TARTA Y DECORACIÓN

Para la decoración, cortar unas cuantas fresas por la mitad.

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Cuando sacamos la tarta del horno, la tenemos que dejar enfriar al igual que la mermelada.
Cuando esté todo frío o a temperatura ambiente tenemos que verter un poco de mermelada encima de la tarta, decorarla con las mitades de fresa y por encima ponemos un poco más de mermelada.

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Es aconsejable dejar en la nevera de un día para otro, yo por ejemplo no puedo. …. porque cuando pasan aproximadamente una hora y media ya está lista para servir y no me puedo resistir!

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¿Se van a  animar a prepararla? ¿A que están  pensando una  buena  ocasión para hacerla?

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Miles de gracias por entrar y visitar la página!

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4 comentarios en “TARTA DE FRESA

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