DULCE DE LECHE VEGANO

Holaaaa a todos! 

Hace bastante que tenía ganas de probar y hacer dulce de leche vegano.
Para esta receta se necesitan pocos ingredientes. ….. Pocos pasos y muuuuuchaaaaaa paciencia!!!!!!
Vale la pena? Si…. es igual al original? Lamentablemente no…. pero está muy logrado y rico.

Con esta receta se consigue un dulce de leche vegano perfecto para untar o rellenar magdalenas, bizcochos o para decorar por encima. Queda espeso y con muy buen color pero para alfajores, por ejemplo, no vale porque se derrama. Leí algunos trucos por ahí como agregarle agar agar o maicena…. pero yo no lo experimenté aún.

INGREDIENTES

  • 1l de leche de soja de vainilla (o natural y unas gotas de esencia de vainilla)
  • 350g de azúcar moreno
  • 150g de glucosa liquida

20150522_234202

PEOCEDIMIENTO

Ponemos a hervir la leche de soja. Yo use una leche de soja  con sabor a vainilla, además de aportarle sabor, y de ahorrarme agregar unas gotas de esencia, es un poco  más espesa que las demás, y para esta receta es genial.

20150522_234318

Agregamos la glucosa líquida. Además de ser  dulce le aportará la elasticidad típica del dulce de leche.

20150522_234402

Añadir el azúcar.
Puede ser cualquier tipo de azúcar, pero para que quede un color bonito al terminar es importante que sea azúcar moreno y lo más oscura posible.

20150522_234657

Disolver bien tanto el azúcar como la glucosa, para que no queden en el fondo.

20150522_234917

Hervir a fuego medio.

20150522_235912

Cómo al inicio use una olla pequeña me resultó difícil mantener el hervor sin que se me rebase, entonces cambié a una más grande. Y eso es todo… ahora hay que mantener el hervor a fuego medio bajo durante casi dos horas.

20150523_000434

Una vez que pase una hora ya se va notando el cambio de color y empieza a espesar. Hay que remover siempre con cuchara de madera cada 10′ o 15′

20150523_011445 20150523_011508

Pasadas las dos horas ya tenemos el dulce de leche vegano listo. Aunque caliente parezca algo líquido, después al enfriar queda más durito.

20150523_013230 20150523_013238

Lo dejamos enfriar bien y ya está listo para comer y usar!

IMG_5630 IMG_5632

TERMINADO! ideal para decorar unas magdalenas súper jugosas de zanahoria!

IMG_5635 IMG_5636

Muchas gracias por leer y compartir las recetas!

Anuncios

7 comentarios en “DULCE DE LECHE VEGANO

    • Lei por Internet que con la de coco queda bien, porque tiene un.porcentaje alto de grasa. De todas maneras yo el.inconveniente principal que le veo es la consistencia, pero se.puede solucionar agregando una cucharadita de copos de agar agar.

      Me gusta

  1. Pingback: DULCE DE LECHE (SOJA) REPOSTERO | La Vaquita Vegana

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s