Holaaaa a todos!
Hace bastante que tenía ganas de probar y hacer dulce de leche vegano.
Para esta receta se necesitan pocos ingredientes. ….. Pocos pasos y muuuuuchaaaaaa paciencia!!!!!!
Vale la pena? Si…. es igual al original? Lamentablemente no…. pero está muy logrado y rico.
Con esta receta se consigue un dulce de leche vegano perfecto para untar o rellenar magdalenas, bizcochos o para decorar por encima. Queda espeso y con muy buen color pero para alfajores, por ejemplo, no vale porque se derrama. Leí algunos trucos por ahí como agregarle agar agar o maicena…. pero yo no lo experimenté aún.
INGREDIENTES
- 1l de leche de soja de vainilla (o natural y unas gotas de esencia de vainilla)
- 350g de azúcar moreno
- 150g de glucosa liquida
PEOCEDIMIENTO
Ponemos a hervir la leche de soja. Yo use una leche de soja con sabor a vainilla, además de aportarle sabor, y de ahorrarme agregar unas gotas de esencia, es un poco más espesa que las demás, y para esta receta es genial.
Agregamos la glucosa líquida. Además de ser dulce le aportará la elasticidad típica del dulce de leche.
Añadir el azúcar.
Puede ser cualquier tipo de azúcar, pero para que quede un color bonito al terminar es importante que sea azúcar moreno y lo más oscura posible.
Disolver bien tanto el azúcar como la glucosa, para que no queden en el fondo.
Hervir a fuego medio.
Cómo al inicio use una olla pequeña me resultó difícil mantener el hervor sin que se me rebase, entonces cambié a una más grande. Y eso es todo… ahora hay que mantener el hervor a fuego medio bajo durante casi dos horas.
Una vez que pase una hora ya se va notando el cambio de color y empieza a espesar. Hay que remover siempre con cuchara de madera cada 10′ o 15′
Pasadas las dos horas ya tenemos el dulce de leche vegano listo. Aunque caliente parezca algo líquido, después al enfriar queda más durito.
Lo dejamos enfriar bien y ya está listo para comer y usar!
TERMINADO! ideal para decorar unas magdalenas súper jugosas de zanahoria!
Muchas gracias por leer y compartir las recetas!
voy a probar a hacer esto!! estupendísimo. gracias
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Queda espectacular!!!
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Siiii te saldrá genial!
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Se podrá hacer con alguna otra leche vegetal? Probaré con la de coco 😉
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Lei por Internet que con la de coco queda bien, porque tiene un.porcentaje alto de grasa. De todas maneras yo el.inconveniente principal que le veo es la consistencia, pero se.puede solucionar agregando una cucharadita de copos de agar agar.
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Pingback: DULCE DE LECHE (SOJA) REPOSTERO | La Vaquita Vegana
wow, esplendida receta. solo es cuestion de animarse a hacerla.
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