GALLETAS “PEPITAS”

#VEGAN #VEGANO #VEGETARIANO #VEGETARIAN #RICO #FACIL #GALLETAS#PEPITAS #MEMBRILLO

En Argentina a este tipo  de galletas les llamamos pepitas y en  Uruguay “besitos”. Tengan el  nombre que tengan, lo importante es que son riquísimas!

Lleva  muy  pocos  ingredientes, fáciles de conseguir, baratos y merece la pena comer galletas caseras!

Os dejo la receta y el paso a  paso  para que os animéis a hacerlas!

INGREDIENTES (rinde aprox 48 galletas)

  • 300g de margarina vegetal
  • 200g de azúcar
  • 500g de haría leudante
  • 1 cucharadita pequeña de polvo de hornear
  • 1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla
  • 250g de dulce de membrillo

PROCEDIMIENTO

Coloramos la margarina y el azúcar en un bowl y batimos hasta lograr una crema. Yo hice la masa con la batidora eléctrica, pero se puede hacer con varillas manuales perfectamente.

IMG_6430 IMG_6431 IMG_6434 IMG_6435

Tamizamos la harina y agregamos el polvo  de hornear.

  • Si hacéis la masa a mano, podéis formar una corona con la harina y en el centro poner la crema (azúcar y margarina), agregar la esencia de vainilla e ir integrando poco  a poco
  • En la batidora eléctrica, cambiamos las varillas de batir por las de mezclar masas, y añadimos la  harina  tamizada, el polvo de hornear la  esencia de vainilla y amasamos hasta obtener una masa lisa

_MG_6445 _MG_6444 _MG_6447 _MG_6449

Vamos a dejar reposar la masa, la cubrimos con papel  film y la guardamos en la nevera al menos ½ hora.

IMG_6455

Cuando haya pasado  el  tiempo, la sacamos de la nevera. Vamos a amasar y darle forma de cilindro. La dividimos la masa  en 4 tozos

IMG_6456

Con cada uno  de los trozos más pequeños vamos a formar un cilindro de 3 cm  de diámetro (más o menos). Luego cortar cada cilindro en partes más pequeñas de 2 cm  de largo.

IMG_6461 IMG_6457

Los vamos a  acomodar sobre la placa de horno, verticalmente, y  le  hundimos un dedo  en el  centro.

IMG_6458 IMG_6459 IMG_6460

El dulce de membrillo es bastante compacto, por ello necesitamos fundirlo un poco para poder rellenar el centro  de nuestras galletas. Cortamos el membrillo en cubos, agregamos unas cucharadas de agua y llevamos a fuego lento. Revolvemos todo el  tiempo  hasta que tengamos la consistencia de una mermelada.

membrillo

Nos  ayudamos con una  cuchara, o bien  un  cono  de papel (como nos  sea  más facil) para rellenar el centro  de las galletas con el  dulce.

IMG_6462  IMG_6635

Cocinamos las galletas a una temperatura de 180 grados durante 20 a 25 minutos. Tienen que quedar más bien  blanquitas, con un  tono  ligeramente dorado.

IMG_6463 IMG_6642 IMG_6643 IMG_6640

Lo mejor de este estilo de galletas es que el dulce le aporta humedad, y quedan  entre crocantes por los bordes y blandas por el centro. Son súper ricas, muy  fáciles de hacer y si la guardamos en un taper hermético duran perfectas una semana. Cada día que pasa están más ricas.

IMG_6644
Gracias por leer las recetas, os agradecería  un montón que  si  tenéis  dudas comentéis sobre el post. Además abajo  tenéis los botones para compartir en las redes sociales que más os guste y así me ayudáis a difundir!

Anuncios

3 comentarios en “GALLETAS “PEPITAS”

  1. Pingback: Catalogo de productos: – La Vaquita Vegana

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s