ARROZ “TIPO RISOTTO”

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Le he  puesto  de nombre a  la   receta “tipo  risotto” porque el risotto  original, lleva  más  cosas, pero el  fundamento o preparación es bastante parecida. Queda además con  esa  textura cremosa que  lo  caracteriza.

Dado que el arroz es abundante en hidratos de carbono, actúa como combustible para el cuerpo y ayuda en el funcionamiento normal del cerebro. Los hidratos de carbono son esenciales para ser metabolizados por el cuerpo y se convirtieron en energía utilizable funcional.

Las vitaminas, minerales, y los diversos componentes orgánicos aumentan el funcionamiento y la actividad metabólica de todos los sistemas de órganos, lo que aumenta aún más los niveles de energía.

Así que  para estar a tope de energía hay que comer mucho  arroz!!!! Y hacer ejercicio para que  los hidratos de carbono no  se conviertan  en  grasa! De todas formas Chinos y japoneses comen cantidad de arroz en cada comida , desayuno incluido, y el oriental promedio es delgado, así que no hay ningún  problema con las cantidades!

INGREDIENTES

  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ pimiento rojo
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 patatas medianas
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 medida de arroz ( 250g)
  • 3 medidas de agua (750ml)

PREPARACIÓN

Lo primero  que  vamos a  preparar es  el  caldo de verduras. Ponemos a  hervir 750ml ( o 1 l por las dudas)  de agua con una pastilla de caldo.

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En una sartén profunda  o  un  wok echamos un chorro  generoso  de aceite de  oliva

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Picamos  el diente de ajo y lo añadimos al  sartén con  el  aceite frio. Encendemos el fuego a media temperatura.

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Mientras picamos  la  cebolla pequeña y cuando la   tengamos lista la añadimos con el  ajo.

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Lo mismo  hacemos con el pimiento. Lo lavamos bien, lo cortamos y lo añadimos con lo  demás. Doramos 5’ las verduras.

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Cortamos en cubos pequeños la zanahoria y la agregamos.

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Igual para las patatas, las pelamos, lavamos y cortamos  en cubos. Cuando las tengamos listas las añadimos al  sartén.

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Pasados  unos 5’ vamos  a  verter en forma de lluvia el  arroz. Mezclamos y esperamos a  que el  arroz coja un poco  de color. Aproximadamente unos 3’

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Vamos  a  ir  añadiendo el  caldo poco a  poco. Primero una  medida, dejamos que se reduzca todo el líquido y añadimos la  siguiente. Y así sucesivamente hasta terminar. Recordar que es 1 medida de arroz por 3 de agua  o caldo.

caldo

Podemos condimentar una vez terminemos de verter todo el líquido, o entre una medida  y otra. Yo en  esta ocasión, lo condimente con sal y pimienta, ya que el  caldo  y las verduras le aportan mucho  sabor.

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Dejamos cocinar a fuego medio hasta que el  arroz este en su  punto. Hay gente que lo prefiere más suelto, a  mí me  gusta bien pasado, es decir … todo  pegado … eso  va   en  gustos.

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Espero que les gusten la recetas. Abajo  de cada una, están los botones para compartir, así me  ayudáis a conseguir más seguidores! Miles de gracias por leer y  comentar!!!!

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Un comentario en “ARROZ “TIPO RISOTTO”

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