SALSA BÁSICA DE TOMATE

#vegan #vegano #vegetarian #vegetariano #salsa #rico #fácil #tomate #especias #orégano #perejil #ajo

Os dejo la receta de la mejor salsa de tomate que he hecho nunca!!!! Espectacular!

Es una receta básica que se le puede sacar mucho partido, ya que es ideal para pizzas, lasañas, pastas, etc

El aroma de esta salsa hace que  mientras la cocines te surjan miles de ideas para usar.

Aunque tengan el hábito de preparar su propia receta, porque tooodo el mundo sabe hacer una salsa rica de tomate, os animo que hagan esta y no se van a  arrepentir.

INGREDIENTES

  • 2 dientes de ajo grandes
  • 2 cebollas medianas ( 1 grande)
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de perejil
  • ½ cucharada de polvo de ajo (ajo deshidratado)
  • ¼ cucharada de pimentón picante
  • ¼ cucharada de sal ( o a gusto)
  • 1 lata de tomate concentrado
  • 800g de tomate natural triturado
  • 100g de tomate natural sin piel
  • Un chorro de aceite de oliva (o cualquier otra)

PREPARACIÓN

Esta salsa la vamos a preparar en un sartén grande, al que previamente le añadimos un chorro generoso de aceite de oliva.

Vamos a picar bien los dientes de ajo. Es muy importante agregar el ajo con el  aceite frio y después encender el fuego, así mientras cortamos las cebollas, el ajo va aportando todo su  sabor, pero no  se quema.

IMG_6774 IMG_6775

Picamos la cebolla y la añadimos al  sartén. El fuego tiene  que ser moderado durante toda la cocción. No queremos que la cebolla se dore, solo que se cocine y transparente.

IMG_6777 IMG_6778

Cuando la cebolla esté transparente (tarda unos 5’) empezamos a añadir nuestras especias.

IMG_6780 IMG_6779

Empezamos: orégano, perejil, ajo deshidratado, pimentón, sal (si hubiera tenido albahaca le hubiese puesto una cucharada, al igual que en vez de pimentón picante, se puede poner pimienta)

IMG_6782 IMG_6783 IMG_6784 IMG_6785

Mezclamos bien la cebolla con todas las especias.

IMG_6786 IMG_6788 IMG_6790

Añadimos el concentrado de tomate, y a continuación el tomate triturado natural. Mezclamos bien con una cuchara de madera.

IMG_6792 IMG_6795

Como  esta salsa la use para pizza, solo agregué los tomates pelados, pero si  fuera para pasta o para otras recetas, le agregaría toda la lata de tomates sin piel con el jugo que trae, así queda más suelta. Incluso se le puede agregar agua. Como  es para pizza, me interesa que quede bien concentrada, con mucho  sabor y especita.

IMG_6796

Dejamos al fuego unos 10’ y apagamos. Ya tenemos una salsa exquisita lista para usar en lo que más te guste. Además cuando  se enfríe, si sobra se puede congelar y tener siempre reservas para algún día que no tengamos mucho tiempo  para cocinar, aunque está receta es muy rápida.

IMG_6809 IMG_6797

Muchas gracias por leer y compartir las recetas 🙂 🙂 🙂 🙂

Anuncios

Un comentario en “SALSA BÁSICA DE TOMATE

  1. Pingback: Catalogo de productos: – La Vaquita Vegana

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s