MERMELADA DE CIRUELAS

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Una de las cosas que más me gusta cocinar es mermelada, así que os  comparto la receta  para que se animen a   hacerla!

Lo único  que se necesita es paciencia, porque lleva  mucho  tiempo  de cocción, unas 3 horas más  o menos, por el  resto, nada. … Descubrí que hay algunas fruterías que venden la fruta madura como “compota” y sale 3 veces más económica. Yo antes compraba la fruta y la dejaba madurar!!!!. Compre 3 kilos de ciruelas por 1,30€…. Hice  más de 5 frascos de mermelada  por menos de 2€!!!! Así que genial!

Las ciruelas son ideales para regular los intestinos y prevenir el estreñimiento, ya que tiene  un  alto  % de fibra, al consumirlas aumenta el volumen de materia en el intestino grueso, en consecuencia se producen contracciones intestinales que hacen funcionar “poner en marcha” el sistema digestivo. Las fibras más destacables son las pectinas, fructuosa y azufre.

Hay miles de remedios caseros con ciruelas que se pueden  preparar, pero si no  tenemos tiempo ni ganas de hacer preparados, comemos las ciruelas y listo!

Os dejo la receta y el paso a paso para que no  tengan ninguna excusa para comprar mermeladas envasadas y con colorantes y conservantes y sabores artificiales!!!

INGREDIENTES

  • 3 kg de ciruelas maduras
  • ½ kg de azúcar

PROCEDIMIENTO

Lavamos bien la fruta con abundante agua. Las ponemos sobre un colador para escurrir bien el  agua.

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Las cortamos, sacamos las pepitas y las ponemos en una olla grande.

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Rociamos con el  azúcar la fruta y lo dejamos macerar durante al menos  12 horas, o bien  hasta que el azúcar se disuelva y quede totalmente liquida.

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Llevamos la olla con la fruta a fuego lento durante al menos  3 horas. No necesita prácticamente cuidado, con echarle un vistazo cada media hora y revolver con una cuchara de madera es suficiente.

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Si queremos una mermelada sin tropezones, nos ayudamos con la procesadora para que quede una textura muy suave y lisa.

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Una forma de saber si la mermelada está lista, es  colocar una gota sobre un plato y darle la vuelta, si no se cae, es decir, solidifica rápido, ya está lista. En caliente, envasamos en frascos de cristal. No los llenamos hasta arriba del todo, lo tapamos bien  fuerte y los colocamos boca abajo para cerrarlos a vacío. Para conservar tenemos dos opciones:

  • Dejar enfriar los frascos y congelar
  • Hervirlos en una olla exprés
Mermelada de ciruelas
Mermelada de ciruelas

Espero que os guste la recata, además de untar la mermelada en tostadas, se puede usar para muchas tartas o bizcochos y queda todo súper rico!

Muchísimas gracias por leer y compartir las recetas!

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Un comentario en “MERMELADA DE CIRUELAS

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