LEMON PIE

LEMON PIE VEGANO

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INGREDIENTES:

Para la masa

  • 300g de harina leudante (harina de fuerza/0000/ de repostería)
  • 200g de margarina vegetal
  • 100g de azúcar

Para el relleno de limón

  • 4 cucharadas de harina de arroz + 6 cucharadas de agua
  • ½ litro de leche de soja
  • 200ml de jugo de limón
  • 200g de azúcar
  • 60g de almidón de maíz (maicena)
  • 1 cucharadita de margarina vegetal
  • Ralladura de 1 limón
  • Colorante alimenticio amarillo (opcional)

Para el merengue

  • 250g de nata vegetal (preparado vegano)
  • 50g de azúcar

PROCEDIMIENTO

1. En el bowl de la batidora emulsionar la margarina vegetal y el azúcar. Si no  tienes batidora eléctrica, lo puedes  hacer con varillas o dos tenedores

_MG_6344  _MG_6298 - copia      2. Añadimos la harina leudante tamizada. Cambiamos las varillas de batir, por las de amasar. Mezclamos bien hasta que se forme una masa lisa y homogénea. Se puede hacer perfectamente con las manos. Dejamos reposar la masa, en la nevera mientras preparamos el relleno.

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3. En esta receta, solo necesita horno la masa, vamos a esparcir margarina en un molde y le ponemos harina para hacerlo antiadherente. Forramos el molde con la masa. Necesitamos poner sobre la masa algo  de peso para que se cocine de forma uniforme, Le ponemos un poco  de papel  de horno y por encima unos  Llenamos al horno unos  35’. Al tenemos los garbanzos la masa tarda un poquito más, pero como  cada horno  es un mundo, la masa estará lista cuando los bordes tomen un poco  de color dorado.

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4. Para el relleno, empezamos dividiendo la leche en dos. Una parte de leche la ponemos en una  olla  al fuego a calentar.

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5. Preparamos 4 cucharadas de harina de arroz + 6 cucharadas de agua, mezclamos bien  bien, y  dejamos reposar unos  Este paso vendría a ser el “sustituto del huevo” (2 cucharadas de harina y tres de agua equivalen a  1 huevo  entero)

SUSTITUTO HUEVO

6. Con la otra parte de leche vamos a mezclar el resto de  ingredientes en frío. Entonces tenemos la leche fría  y le agregamos el jugo  de limón. Añadimos el azúcar (200g). Mezclamos poco a  poco los 60g de almidón de maíz para que haga  ningún grumo. Añadimos el preparado  de haría de arroz y un poco de ralladura de limón.

_MG_6306 _MG_6299 _MG_6297 _MG_6312 - copia _MG_6310 _MG_6327

7. Mezclamos toda esta preparación con la leche que tenemos en el fuego, que ya debe estás caliente. Batimos constantemente hasta que hierva durante  1 minuto o  hasta que la preparación se espese.

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8. Retiramos del fuego y añadimos  una cucharadita de manteca y  una pizca  de colorante alimenticio amarillo. (el colorante es  opcional, pero queda muy chulo). Tapamos y dejamos enfriar.

_MG_6341 colorante

9. Para el merengue, solo  tenemos que batir los dos ingredientes. El preparado  para cocinar vegano (nata vegetal) y el  azúcar. Es importante que la nata este fría previamente. Tarda bastante más en montarse que la nata normal. Se puede hacer sobre un bowl grande con hielo (o meterlo en la nevera como  hice  yo jajaja. Como el  enchufe de la maquina está cerca de la nevera, me dio el cable  para meterla dentro)

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10. Por último solo nos queda montar las tres partes. Vertemos el relleno  de limón sobre la masa y por encima decoramos con el  Lo ideal es dejarla en la nevera y  comerla al día siguiente …. Pero  con  esta pinta ¿Qué es capaz de esperar?

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CONSEJOS:

  • Antes de empezar a cocinar, encender el horno, es súper importante una temperatura estable de 180 grados.
  • Tener todos los ingredientes a mano, para no olvidarse de
  • Preparar antes el molde
  • Preparar el sustituto del huevo (4 cucharadas de harina de arroz + 6 cucharadas de agua) antes que el
  • Yo hice primero el relleno y después la masa, así le di tiempo mientras a enfriarse. IMG_6374 IMG_6384
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Un comentario en “LEMON PIE

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